Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Vivre écolo
  • Vivre écolo
  • : Cuisine bio, vie pratique, couture, consommation responsable, écologie, actualités ...
  • Contact

Bonjour !

Bienvenue sur mon blog.
Le blog d'une famille écolo qui vous fait partager ses découvertes, ses recettes, ses émerveillements.

Pour que nos enfants ne nous repprochent pas d'avoir contribuer à l'appauvrissement de la planète, pour que les générations futures vivent en paix, pour que nous puissions vivre heureux et en bonne santé ...

"La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent"

Recherche

21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 15:25

La courge spaghetti est vraiment une drôle de trouvaille de la nature. Euh ! non c'est sans doute le spaghetti, inventé par l'homme qui s'est inspiré de la courge en fait ... Enfin j'ignore l'histoire des spaghettis toujours est-il que ce légume, une fois cuit a tout du spaghetti sauf le goût et les calories !

La courge peut-être cuite à l'eau ou au four pendant 30 à 45 minutes, tout dépend de son poids. Une fois cuite, elle est coupée en deux, épépinée et prête à servir. Les filaments se détachent plus facilement si on la coupe dans le sens de la largeur.

Comme des spaghettis, elle est servi avec tout type de plat.

 

Voici ma recette de sauce bolognaise végétarienne :

- huile d'olive

- 3 échalottes

- tofu

- tomates concassées (fraîches ou en conserve)

- sel, poivre, piment

- thym

Mettre 2 CS d'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir les échalottes, ajouter les cubes de Tofu.

Quand tout cela prend une couleur bien doré, on ajoute les tomates et les épices.

En ajoutant des graines de tournesol, la sauce prend une texture plus croquante.

Une couche de spaghetti, une couche de fromage rapé, une couche de sauce ... Un régal

 

Autre idée cuisine pour la courge spaghetti : grattinées au four avec des lardons, de la crème et de fromage

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Verte - dans Cuisine bio
commenter cet article

commentaires

Lucie Trellu 20/01/2009 14:21

Il faut que j'envoie mon homme consulter cette recette ! A la maison, c'est lui le chef cuisinier, et je suis sûre qu'il sera intéressé de tester cette recette !